Печеночные оладьи

Эти оладьи, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Готовятся просто, получается много. Можно кушать горячими и холодными, брать с собой в дорогу.
После того, как я приготовила первый раз это блюдо, я встретила в различных изданиях множество разнообразных рецептов, но все равно не изменяю своему.

Таким образом, для приготовления оладий, нам потребуется:
Печень говяжья - 1 кг
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 средних шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Печень моем, снимаем пленки и проч. Нарезаем на кусочки и прокручиваем на мясорубке, туда же крутим лук, картофель и чеснок.
2. В получившуюся массу добавляем яйцо, муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем специи по вкусу.
3. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Просто и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения