Запеченное мясо

Запеченное мясо - вариант для достаточно быстрого приготовления ужина или обеда. И даже если гости на пороге, можно поставить мясо в духовку, и провести время с друзьями.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания.

Нам понадобится:
Мясо (свинина) - 700 гр.,
Маринад (соевый соус, мед - по 2 ст.л., горчица - 2 ч.л., чеснок - 2 зубчика),
Французская горчица - 2 ч.л. (для подачи).

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маринадом (чеснок очистить и измельчить, смешать мед, соевый соус и горчицу с чесноком) и оставить мариноваться на пару часов, а лучше - на ночь в холодильнике.
2. Приготовить фольгу и запечатать мясо в конверт из нее. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр.С духовке примерно 40-50 минут.
3. Готовое мясо выложить на блюдо и полить сверху французской зерновой горчицей.
4. При подаче порезать на порционные куски, подавать с запеченными или тушеными овощами.
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога