Жареная курица

Порой хочется чего-то вкусного и, может, не всегда полезного для организма... Но блюдо, приготовленное дома, гораздо полезнее купленного в магазине. Поэтому курицу обычно я делаю сама по самому простому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Свежая курица - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, разрезать по грудине вдоль и расправить горизонтально.
2. В чашке смешать майонез, томатную пасту, давленый чеснок, приправу (я беру ее всегда на рынке, и в разное время состав ее может отличаться, здесь приправа с кунжутом, но его было многовато, поэтому в следующий раз мне делали приправу без него).
4. Обмазать силиконовой кисточкой курицу по всей площади, внутри и снаружи. Выложить на противень и жарить в духовом шкафу 40-50 минут до готовности.
5. Подавать курицу можно с овощами, кашами или лавашом.

Примечание: приправа для курицы - это сухая смесь различных специй: красного перца, паприки, кунжута, кориандра и проч.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога