Десерт «Яичница»

 Простой в приготовлении и необычный в подаче десерт к чаю получился у меня.

 Для его приготовления потребовалось:
1. Слоеное тесто - 1 упаковка (400 гр.)
2. Творог - 1 пачка
3. Персики - 1 банка консервированных персиков (половинки).
4. Сахар - 1 ст. л.

Готовим:
1. Размораживаем тесто, пласты раскатываем и разрезаем на квадраты. У меня тесто состояло из 5 прямоугольных пластин, которые я раскатала и разделила на 10 частей.
2. Творог, в зависимости от консистенции (может потребоваться ложка сметаны), смешиваем с сахаром и 1 ст. л. сиропа персиков.
3. Персики достаем из банки, даем сиропу стечь. Соотносим количество содержимого банки с количеством порций (мне пришлось некоторые половинки еще разрезать).
4. На квадрат теста выкладываем 1 ст. л. творога, сверху кладем персик, закрываем тесто конвертиком, сильно прищипывать концы не нужно. В процессе приготовления конверт раскроется сам.
5. Выкладываем готовое изделие на противень. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, до готовности теста.
Десерт готов! Есть такие пирожки лучше остывшими, творог пропитывается сиропом от персика... Но практика показывает, что никто не ждет, пока они остынут...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога