Кексы с тыквой, корицей и семечками

Этот рецепт искала специально для приготовления тыквы. До этого момента из тыквы пробовала лишь варенье, которое готовила бабушка. Однако решила для себя, что тоже хочу что-то приготовить из тыквы, а эти кексы оказались на удивление вкусными...
Для приготовления 9 порций потребуется: 
1. Мука - 280 г 
2. Разрыхлитель - 1 ч. л.
3. Корица молотая - 2 ч.л.
4. Соль - 1 ч. л.
5.Яйца - 3 шт.
6. Молоко - 175 мл 
7. Масло сливочное - 85 грамм (мягкое)
8. Сахар - 175 г 
9. Тыква очищенная - 350 г, натертая на терке 
10. Щепотка тыквенных семечек.

Готовим: 
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать маслом специальную форму для кексов (с 9 углублениями) или поставьте на противень 9 формочек для кексов. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отставить. 
 2. В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Затем добавить тертую тыкву. 
 3. Разлить тесто по формочкам и посыпать тыквенными семечками. Запекать 20-25 мин до готовности. Остудить в формах, затем выложить на решетку и дать остыть окончательно. Вместо тыквенных семечек можно посыпать дроблеными грецкими орехами или орехами пекан и сахарной пудрой.
Я готовила кексы в советских алюминиевых формочках, у меня их получилось их больше. Также посыпала сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога