Пирог с курицей и грибами

Рецепт этого пирога я позаимствовала в книге "Русская кухня", дрожжевое тесто делала по своему рецепту. Получился очень вкусный и сытный пирог.


Для его приготовления понадобится:
1. 500 гр. теста дрожжевого
2. 200 гр. отварной или обжаренной курицы
3. 100 гр. грибов
4. 100 гр сметаны
5. 1 яйцо
6. 1 небольшая луковица
7. соль, перец и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанную маслом форму.
2. Лук тонко нарезать на разогретом сливочном масле, добавить нарезанные грибы и жарить все вместе до готовности.
3. Курицу мелко порезать, перемешать с обжаренными грибами.
4. Выложить полученную смесь на тесто, украсить решеткой из теста.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Цельсия 15 минут.
6. Сметану взбить с яйцом. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень (я добавляла "Прованские травы" - смесь 9 трав).
7. Вынуть пирог из духовки, залить в ячейки сметанную смесь и печь пирог еще 15 минут до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения