Пирог осенний с яблоками и виноградом

Участвовала в Инстаграм в осеннем конкурсе, пекла пирог по рецепту Маши Немовой, который она, в свою очередь, нашла в книге британского гуру домашней выпечки Мэри Берри.

 Пирог очень вкусный, только изюма у меня не было, поэтому я брала свежий виноград и готовила пирог в мультиварке...

Ингредиенты: 
  • 225 гр масла комнатной температуры
  • 225 гр коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 100 гр рубленных грецких орехов
  • 100 гр изюма
  • 225 гр муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 гр яблок 
  • 1 ч.л. корицы
  • по 1/2 ч.л. мускатного ореха, кардамона
Готовим: 
  1. Разогреть до 180С духовку. Подготовить форму для пирога (смазать маслом и присыпать мукой)
  2. Масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить все яйца. 
  3. Муку просыпать с разрыхлителем и специями, добавить к тесту и перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, орехи и изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 1-1,5 до готовности. В мультииварке на 65 минут + 25-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения