Тыквенный пирог с творогом

 В сезон тыквы очень стоит приготовить хотя бы один тыквенный пирог. Советую попробовать эту необычную выпечку с творогом...

 Ингредиенты для теста:
- 150 гр. белой пшеничной муки,
- 150 гр. цельнозерновой муки,
- 2 яйца,
- 100 гр. творога,
- 80 г растительного масла,
- 50 гр. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 600 гр. мякоти тыквы,
- 150 гр. творога,
- 75 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- цедра одного апельсина,
- 1 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:
Для теста творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Примерно 1/5 часть теста оставить для решетки или звездочек, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегося теста вырезать звездочки или ленточки для решетки и убрать все в холодильник.
Разогреть духовку до 180гр.С.
Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковороде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахаром. Тыкву, творог, яйцо, сахар и специи взбить в блендере до однородности и вылить на тесто в форме. Сверху разложить звездочки, можно посыпать сахаром, и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения