Овсяная каша с ягодами

 Летом можно изменить свое представление о питании и приготовить на завтрак вкусную кашу с любыми ягодами.
Вообще, каша может быть любой. Дети не дали мне возможности сделать фотографии с манной кашей. Для такого завтрака отлично подходит рисовая, овсяная каша, геркулес, манка и даже кукурузная. В моем случае каша приготовлена из смеси "4 злака".

 Я готовлю кашу в мультиварке на режиме "Молочная каша" из расчета 2 мерных стаканчика крупы на 1 литр молока и 2 стакана горячей воды, добавляю 1-2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. После звукового сигнала добавляю 50 граммов сливочного масла. Если кашу планирую подавать с бананом или другими сладкими ягодами и фруктами, количество сахара уменьшаю.
Готовую кашу выкладываю на тарелку, добавляю замороженные (не в сезон) или свежие ягоды, яблоки, бананы. Дети порой сами называют ингредиенты, которые хотят видеть в своей тарелке.
 На фото просто решила показать, как будет выглядеть каша слоями с ягодами. Я на дно стакана положила немного малины, потом пару столовых ложек каши, потом горсть ирги, снова кашу, украсила сверху малиной и мятой. В итоге, младший ребенок съел всю кашу, хотя только недавно вылез из-за стола.
 Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения