Лазанья

Давно не делала лазанью. Очень мне нравится этот рецепт. Но я использую не тесто для лазаньи, а армянский тонкий лаваш.
Ниже будет рецепт!
Я уже не раз готовила это блюдо и даже писала рецепт, но раньше у меня почему-то получалась очень жидкая текстура, и лазанья разваливалась. Теперь же получается мягкая, сочная, но плотная текстура.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
*листы для лазаньи:
лаваш тонкий - 2 шт.

*начинка:
фарш - 500 гр.,
помидоры - 4 шт.,
сыр - 350 гр,
морковь - 1 шт.,
зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок,
*соус:
сливочное масло - 50 гр,
молоко - 2 стакана,
мука - 4 ст.л.
1. Сначала готовим белый соус: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку, перемешиваем,заливаем молоком (2 стакана), перемешиваем, чтобы исчезли комочки и нагреваем, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем солим и снимаем с огня. Соус варю в эмалированной кастрюльке.
2. Готовим начинку: морковь трем на крупной терке. Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выкладываем в него морковь. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем к моркови фарш, обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить.Помидоры мелко рубим в блендере. Добавляем рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика).Смесь из помидоров выливаем в фарш и тушим 10 минут.

3. Сыр трем на мелкой терке, делим на три части.
4. Лаваш делим на три части. Первую часть выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.Сверху выкладываем мясную начинку, смазываем начинку белым соусом, посыпаем частью тертого сыра. Выкладываем еще слой теста. Сверху снова слой мясной начинки, затем смазываем белым соусом. Посыпаем сыром. Выкладываем последний слой теста и смазываем остатками соуса. Запекаем в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения