Скумбрия, запеченная с лимоном и пряностями

В нашем доме рыба только та, что без костей...
А для меня, как хозяйки, важно еще, чтобы она была без чешуи и разделывать ее чтобы очень  просто))) В итоге, сайра и скумбрия - любимые виды рыб после красной, с которой я научилась обращаться...
Итак, нам понадобится:
- скумбрия - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- олив.масло - 1 ст.л.
- специи, соль по вкусу.
Чтобы приготовить скумбрию, нужно рыбу вымыть, отрезать голову, хвост и убрать внутренности. Половинку лимона порезать на тонкие дольки, соком от второй половины полить рыбу внутри и снаружи, посыпать специями (у меня "Жарим рыбу" от Юлии Высоцкой), посолить. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Положить половинки долек внутрь рыбы и запекать до готовности 20-30 минут на 180-200 гр.С
Еще я немного сбрызнула рыбку соком лайма и рыбным соусом (на фото слева), которые нам родственники привезли с Таиланда, это уже опционально.
Ароматная рыбка на ужин готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения