Торт "Апельсин-клюква-шоколад"

На день рождения мамы приготовила торт из шоколадно-апельсиновых коржей, пропитанных сиропом гренадин, с кремом из шоколадного маскарпоне. Однако в процессе приготовления было много сюрпризов...
Первым сюрпризом стало отсутствие маскарпоне в ближайшем магазине, где он был всегда. Изначально идея торта была совершенно иной. Но мы с сыном выбрались в магазин за маскарпоне только к вечеру, и обнаружили его отсутствие на полках. Пришлось погулять по жилмассиву в поисках сыра. Нашли только шоколадный.
Вторым сюрпризом оказалась закончившаяся мука, поэтому белый корж готовила из цельнозерновой муки.
Итак, для приготовления торта нам понадобится следующие ингредиенты.
 Шоколадный слой:
- 3 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- 100 гр слив.масла,
- 100 гр темного шоколада,
- 1 ст.л. корицы,
- цедру 1 апельсина,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. муки.

"Белый слой"
- 2 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- 80 мл растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. цельнозерновой муки.

Для крема:
- 250 гр маскарпоне,
- 200 гр сливочного сыра,
- 100 гр масла,
- 100 гр сах. пудры.

Сироп:
- сок 1 апельсина,
- 80 мл сиропа гренадин,
- 1 сл.л сахара,
- 1 сл. л масла сливочного.

Бисквиты выпекала в духовке по 30-40 минут на 200 гр.С.  Шоколадный корж разрезала на 2 части, "белый" пропитала сиропом, который готовила так: масло растопила, добавила сахар, сок апельсина, сироп, довела до кипения смесь, остудила и пропитала "белый" корж. Крем готовила, взбив масло с пудрой, аккуратно подмешав сыры и промазала коржи. Сверху украсила вафельными цветами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога