Пряники шоколаные со специями

Единственное фото готовых пряников, потому что прямо с противня они ушли, а остатки сил фотографировать уже не было...
Очень вкусные и ароматные получились. Готовила вместе с детьми... Муж снимал процесс.

 Тут видно, что пряников у нас получается много...
 Крошкам, конечно, понравился процесс работы с тестом. Раскатать шарики, приплюснуть их ложкой или рукой... А главное - попробовать...
 По рецепту должно было выйти всего 14 штук, но у меня получилось гораздо больше.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 250 гр.,
- сливочное масло - 70 гр.,
- сахарная пудра - 70 гр.,
- мед - 100-120 гр.,
- яйцо - 1 шт.
- соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 ч.л.
- имбирь - 2/3 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.


 Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения