Шоколадно-апельсиновые блины

Когда в любимое тесто для блинов добавляешь немного какао и цедру апельсина, получаются такие вкусные блинчики. Удалось сделать одно фото последних блинов. Семейство съело всю стопку...

Блины готовим по любимому рецепту. У меня это:
- 1 л молока + 1 ст. теплой воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст. муки,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты смешиваю, добавляю муки до состояния жидкой сметаны. В процессе замешивания теста могу добавить различные добавки: апельсиновую цедру, шафран, мак и др. Готовлю на горячей чугунной сковороде без масла (смазываю только 1 раз в начале).
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога