Звездный тортик на день рождения сына (без сахара)

Ну, и конечно, куда без торта на день рождении. Я приготовила для сына морковный тортик с творожным кремом абсолютно без сахара.

Готовится он очень просто. Я из всех ингредиентов выпекла корж и вырезала из него формочкой звездочки, сделала творожный крем и соединила коржи.

Для теста:
- 3 яйца,
- курага, финики, инжир, изюм и другие мягкие сухофрукты - 200 гр.
- 100 гр слив. масла,
- морковь - 2 шт.
- мука ц/з - 1 ст.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.

Для крема:
- творог - 200 гр.
- сметана - 2-3 ст.л.
- мед (по вкусу).

Сухофрукты замочить в кипятке, потом в блендере перемолоть до кашеобразного состояния. Яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло, потом муку с разрыхлителем и специи, в конце ввести сухофрукты и тертую морковь, перемешать и выпекать на противне 25-30 минут при 180 гр.С. Готовый корж остудить и порезать на меньшие коржи.

Коржи смазать кремом. Для его приготовления творог перемешать со сметаной и медом (я не добавляла).
За счет сладости фруктов, торт получается достаточно сладким. И неожиданно вкусным. Он вышел таким тягучим что ли... И имениннику, и гостям понравился. За счет небольшого размера очень даже персональный. Хоть один раз, но стоит попробовать приготовить.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога