Королевская ватрушка с ягодами

Увидела рецепт в интернете, но, как обычно, сделала по-своему. Вообще точно не знаю, королевская это ватрушка или просто пирог с творого, но получилось очень вкусно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
*начинка:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 400-500 гр творога,
Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

*тесто:
 - 3-4 ст. муки (у меня смесь пшеничной 2 ст. + ржаной 2 ст.),
- 200 гр. слив. масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст. сахара,
Муку рубим с холодным маслом в крошку, добавляем другие ингредиенты. Все разминаем руками. За счет ржаной муки крошка получилась достаточно сухой, поэтому в следующий раз буду делать пропорции муки другими (3+1).
 *украшение :
-100-150 гр. ягод (замороженные). У меня клубника и черная смородина.

Приготовление:
1. Противень смазываем растительным маслом.
2. Тесто на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. Выливаем сверху половину жидкого теста, распределяя его равномерно по крошке. Ягоды распределяем по творожной начинке, заливаем второй половиной. Высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. Пирог  поставить в духовку минут на 20-30.
Готовый пирог разрезала на пирожные и с сыном украсила сверху ягодами смородины. Очень вкусно получилось. И готовится быстро.
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога