Вафли из советской вафельницы

  Родительская электрическая вафельница, немного свободного времени и вкуснотища готова...
Как оказалось, у нас есть две потрепанные временем бумажки с рецептом для "Орешницы", но потерялась бумажка для вафельницы. Поискала в интернете, вспомнили с мужем и соорудили из всех знаний свой рецепт...


Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 450 гр. муки,
- 1 ст. сахара,
- 150 гр. слив. масла или маргарина,
- 1 ч. л. соды
- цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
Масло размягчить до мягкого состояния, но не растапливать. Яйца с сахаром взбить.  Соединить все, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны.
Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом.
С той скоростью, с которой уходили готовые вафли, я думала, что сфотографировать ничего не удастся... Но чашка наполнилась.. Правда, сын попросил сфотографировать его с ними...
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения