Пирожное "Елочки", 2 вида

Быстрый и вкусный тематический десерт. Из одного вида теста получается 2 вида пирожных. Украшаем по своем вкусу и пробуем...
Для приготовления таких пирожных понадобится:
- бисквит (ниже будет рецепт),
- растоплненный шоколад,
- конфеты M&M's,
- зефир "маршмеллоу",
- формочки для печенья разного размера.
Итак, сначала готовим бисквит.
- 3 яйца,
- 3/4 ст. сахара,
- 1/2 ст. растительного масла,
- 1- 1,5 ст. муки,
- цедра одного апельсина,
- 2-3 ст.л. какао-порошка / 2-3 ст.л. сиропа "Блю курасао"+ сок 0,5 апельсина.
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соды.
Готовим тесто: 
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, цедру и хорошо все вымесить. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель и соду (для шоколадных елок).
Если делать "цветные" ёлки, то в муку какао не добавляем, а в яичную смесь вливаем сок апельсина и сироп "Блю курасао", они дают зеленый цвет тесту. Яйца взбить с сахаром. В яичную смесь добавляем по столовой ложке сухую, вымешивая миксером на небольших оборотах.
Выпекать на большом противне при температуре 180 гр.С до готовности 25-35 минут.
Из готового бисквита вырезаем формочками фигурки. Если бисквит получился тонким (я готовила из одной порции теста оба вида ёлок и неравномерно разделила тесто), то вырезаем двойные фигурки и с помощью растопленного шоколада склеиваем их и украшаем...
Из остатков бисквита можно сделать кейкпопсы (пирожное на палочке) или так съесть с чаем, что мы и сделали =))
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога