Рагу по-мексикански

 На день рождения дочери, кроме шоколадного торта, для гостей я приготовила на горячее рагу по-мексикански с жареными куриными крылышками...

Для приготовления рагу понадобится
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, в томатном соусе) – 350 г.
Растительное масло
Соль
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Куриное филе – 500 г.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиками и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5. К овощам добавить кукурузу, красную фасоль (с кукурузы необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (по пол чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. (Этот этап я пропустила, так как отдельно в духовке запекала куриные крылышки).


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения