Любимые безалкогольные сиропы и все из них

Вот лишь небольшая коллекция наших любимых сипропов от Monin и Rutin. С ними я готовлю коктейли, люблю их в кофе, а также добавляю в кремы и десерты, крашу ими тесто бисквитов и использую как ароматическую добавку.
Многие люди, посещающие кофейни, видят ряд бутылок в баре, и даже не догадываются, что подобную батарею можно соорудить у себя на кухне. Сиропы - это возможность придать оттенок вкуса выпечке, любимому напитку... В других случаях - придать цвет десерту или напитку.
В нашей коллекции в основном сиропы, которые можно добавлять в кофе, но порой мы приобретаем новые вкусы именно из-за понравившегося аромата или, как в случае с шоколадными сиропами, - в поисках идеального...
Фаворитами нашей коллекции, в зависимости от предназначения, являются:
- для кофе - кокос, ирландский крем, специи, амаретто, миндаль,
 - для напитков - гренадин, блю курасао и специи,
 - для выпечки - шоколад, кокос, гренадин, блю курасао.
 Яркий пример использования практически всей линейки сиропов в одном торте (см. рецепт)
Сиропы с ароматом шоколада мы попробовали целых три марки. И ни одна не понравилась на 100%, поэтому шоколад только в выпечку и совсем редко - напитки.
Следующие два вида коктейлей - алкгольный и безалкогольный - мы прочитали на обороте сиропа Кокос от Monin. Приведу рецепт с бутылки, но у нас были свои отступления...

Алкогольный
Сироп Monin "Кокос" - 20 мл
Сироп Monin "Шоколад" - 10 мл
Водка - 45 мл
Сливки - 20 мл
Взболтать в шейкере.





Безалкогольный
Сироп Monin "Кокос" - 30 мл
Сироп Monin "Гуава" - 5 мл
Молоко - 60 мл
Ананасовый сок - 60 мл
Взболтать в шейкере.






У нас не было шоколадного сиропа Monin, использовали имеющийся ДаВинчи, и алкогольный делали в двойном размере, на две персоны =)) По вкусу этот коктейль напоминает Бейлиз
Безалкогольный готовили без сиропа гуавы, добавили вместо него Блю курасао. Этот коктейль получился очень сладким, и доча вдвое увеличила количество молока.
В общем, экспериментам на кухне быть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога