Пирог с рыбой и луком-пореем

Вот такой вкуснейший пирог с рыбой у меня получился!

В изначальном рецепте тесто для пирога бралось слоеное дрожжевое. Я же использовала дрожжевое собственного приготовления, по рецепту хлебопечки (как-нибудь поделюсь рецептом).

Для начинки потребуется:
1. Слабосоленая рыба (семга или форель) - 300 гр.
2. Яйцо - 2-3 шт.
3. Лук-порей (можно зеленый) - 100 гр.
4. Рис - 1 ст.
5. Масло сливочное - 20 гр.

Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Отвариваем рис. Режем рыбу на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и режем кубиками. Лук (я использовала порей) режем мелко и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Кстати, зеленый лук можно и не обжаривать, если он мягкий.
2. Тесто делим на две части. Первую часть выкладываем в противень.
3. Выкладываем начинку слоями: рис, затем лук и яйца. И в последнюю очередь - рыбу.
4. Сверху выкладываем второй слой теста. Закрываем пирог, прищипывая края слоев.
5. Смазываем верх пирога яйцом или чаем.

У меня получилось очень много теста и начинки. А следовательно, хватило на два пирога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения