Лазанья с фаршем и с секретом


 Что бы вы не думали, а это лазанья, мой первый опыт ее приготовления. Ну очень хотелось попробовать, что это такое... в домашних условиях...
Итак, готовила лазанью я по классическому рецепту, в котором используются листы для лазаньи. Однако секрет состоит в том, что листы я заменила на тонкий лаваш, потому как бегать по магазинам в поисках утраченного желания не было... Да и на тот момент листы продавались у нас только в Ашане...

Для приготовления нам потребуются следующие ингридиенты:
*листы для лазаньи:
лаваш тонкий - 2 шт.
*начинка:
фарш - 500 гр.,
помидоры - 4 шт.,
сыр - 350 гр,
морковь - 1 шт.,
зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок,
*соус:
сливочное масло - 50 гр,
молоко - 2 стакана,
мука - 4 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сначала готовим белый соус: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку, перемешиваем,заливаем молоком (2 стакана), перемешиваем, чтобы исчезли комочки и нагреваем, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем солим и снимаем с огня.
2. Готовим начинку: морковь трем на крупной терке. Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выкладываем в него морковь. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем к моркови фарш, обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить.Помидоры мелко рубим в блендере. Добавляем рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика).Смесь из помидоров выливаем в фарш и тушим 10 минут.
3. Сыр трем на мелкой терке, делим на три части.
4. Лаваш делим на три части. Первую часть выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.Сверху выкладываем мясную начинку, смазываем начинку белым соусом, посыпаем частью тертого сыра. Выкладываем еще слой теста. Сверху снова слой мясной начинки, затем смазываем белым соусом. Посыпаем сыром. Выкладываем последний слой теста и смазываем остатками соуса. Запекаем в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут.

Примечание: если используете не домашнее тесто,не лаваш, а листы для лазаньи, то запекать её необходимо дольше, минут 40-50. Перед приготовлением прочитайте на упаковке с листами инструкцию. Возможно, листы необходимо отварить.

Примечание 2: из лаваша получается лазанья с очень мягкой и нежной структурой. Когда я готовила ее первый раз (на фото), у меня был очень жирный фарш и сыр, потом я стала использовать менее жирные продукты и лазанья больше не расплывалась.
Вот один из вариантов, правда, фото на телефон. Но все равно это очень вкусное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения