Каша гречневая с курагой и черносливом

Блюдо, которое можно употреблять в пост, а можно готовить и просто любителям гречневой каши.

Для приготовления понадобится:
Крупа греченевая - 250 гр.,
Курага - 100 гр.,
Чернослив без косточек - 100 гр.,
Вода - 600 мл.,
Соль, сахар - по вкусу.
Готовим:
1. Крупу промыть, поставить варить на воде до готовности. Соль, сахар я не добавляла, это по желанию.
2. Курагу и чернослив промыть проточной водой, залить кипятком на 10 минут. Часть сухофруктов нарезать кусочками.
3. Готовую кашу соединить с измельченными сухофруктами, перемешать. Оформить оставшимися целыми курагой и черносливом, можно посыпать рубленными орехами.

Примечание:
1. Употребляя эту кашу не в пост, можно при подаче заправить растопленным сливочным маслом или залить молоком.
2. Эта каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога