Блины с творогом и ягодным соусом


Тонкие блинчики на кефире с начинкой из нежного творога и ягодным соусом.
Приготовила блины на кефире, сделала начинку из творога, соус приготовила из всех ягод, что нашлись в морозильнике.

Тесто для блинов:
- кефир - 500 мл,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- горячая вода - 2 стакана,
- мука - 10-15 ст.л. (до консистенции жидкой сметаны).

Творожная начинка:
400 гр. творога
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа,
Слив. масло - 50 гр.

Ягодный соус:
вишня, ирга, брусника, жимолость - по 2 ст.л,
сахар - по вкусу,
крахмал - 2 ст.л.

1. Готовим блины: кефир взбить с яйцами, добавить сахар, соль, растительное масло и взбить. Добавить 10 столовых ложек муки и хорошо размешать после каждого добавления ложки муки. Добавить сначала 1 стакан горячей воды, потом второй. Проверить консистенцию теста. Если что, добавить еще муки или воды. Блины готовить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
2. Готоим начинку: творог взбить с половиной масла блендером, добавить яйца, сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком или миксером.
3. Творожную массу выложить по 2 ч.л. на блин, завернуть рулетом и выложить в огнеупорную форму. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Сливочное масло (25 гр.) растопить. Готовые блины смазать маслом.
4. Готовим соус. Каждой ягоды взять буквально по горсти (не размораживать), выложить в огнеупорную чашу, довести до кипения, добавить сахар по вкусу и, когда масса закипит, добавить 1-2 ст.л. крахмала, хорошо размешать и дать остыть.
5. Блины выложить в тарелки и полить соусом.
 Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога