Брауни на темном пиве

Брауни - это очень вкусные пирожные. Любителям шоколада придется по вкусу эта шоколадная выпечка. А пиво вносит очень интересный оттенок вкуса... Стоит попробовать приготовить брауни, чтобы убедиться в этом самим.


Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Какао — 30 гр.
Сливочное масло — 110 гр.
Тёмный шоколад — 100 гр.
Пиво — 125 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар тёмный и белый — 200 гр.
Экстракт ванили — 2 ч.л.


За основу я брала рецепт брауни на пиве Андрея Рудькова, добавив в свой шоколадный пирог кедровые орехи и уменьшив количество сахара в два раза.
 Готовила я свой брауни на красном эле "Sibirian Pale Ale" от пивоварни "VAER", поэтому и решила добавить кедровых орехов, подчеркнув сибирский характер ингредиентов.
Для приготовления брауни необходимо:
1. Смешать муку, какао и шепотку соли в отдельной чаше.
2. Сливочное масло растопить и добавить в него шоколад, хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить пиво.
4. Взбить миксером яица с сахаром. Добавить ванильный экстракт.
5. В яичную смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать.
6. Добавить сухие ингредиенты, недолго размешивать ложкой или лопаткой. Высыпать орехи, перемешать.
7. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 гр.С 30-45 минут до сухой шпажки.
8. Остудить пирог, застелить пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Разрезать на маленькие квадраты и подавать к чаю или кофе.
Можно попробовать с темным пивом =))

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога