Кексы с черешней, шоколадом и корицей

Очень вкусные кексы с черешней, шоколадом и корицей. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее...
Для приготовления 16 кексов понадобится:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 3/4 чашки*,
Кефир - 1 чашка,
Масло слив. - 140 гр.,
Шоколад - 90 гр.,
Какао-порошок - 2 ст.л.,
Корица молотая** - 1/2 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
Мука - 2 чашки,
Черешня*** - 16 шт.
 Готовим:
1. Сливочное масло порезать кубиками, шоколад разломать на дольки, накрыть крышкой и растопить в микроволновке (1 минута на полной мощности), хорошо перемешать // или растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать остыть немного.
2. Муку смешать с какао-порошком, содой, разрыхлителем и корицей в отдельной чашке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и хорошенько взбить.
4. В яичную смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
5. Добавлять по 1 ст.л. муки и перемешивать.
6. Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты, сверху положить по ягоде и поставить в духовку выпекаться на 25-30 минут на 180 гр.С. Готовность проверить шпажкой.

* Я пользовалась чашкой от мультиварки, она объемом 160 мл.
**  Корицу последний раз брала в палочках в Ашане на развес, молола в кофемолке. Очень ароматная. Люблю еще от фирмы ХААС.
*** Черешню вообще можно не добавлять или заменить мороженой ягодой, сушеной клюквой, яблоком или клубникой по вкусу. 
 Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога