Шашлык из курицы в духовке

Увидела рецепт шашлыка из курицы, приготовленного в духовом шкафу. И решила попробовать, что это.
Для приготовления потребуется:
Куриное филе - 500-800 гр
Масло растительное - 3 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Соль,перец, иные специи по вкусу.
Шпажки деревянные для шашлыка - 12 шт.


Способ приготовления:
1.  Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.
2. Готовим маринад: растительное масло, сахар, кориандр (я на мельнице помолола), соевый соус, давленный чеснок, соль и перец.
3. Шпажки с мясом окунаем в маринад. Накрываем все пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

4. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Через 10 минут пребывания в духовке шашлык необходимо перевернуть.

 Я подавала шашлык с отваренным рисом и тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога