Манты (позы)

Наш дебют самостоятельного изготовления мантов. Мы с подругой давно уже хотели собраться и попробовать постряпать манты, так как наши домашние их очень любят, а мы их ели в исполнении родителей и закусочных.
И вот майские праздники с их непонятной погодой сподвигли нас встретиться и освоить новое блюдо. На помощь к нам пришли мой муж, наши детки, сестра подруги. Вот таким составом мы и готовили, и ели. Еще и гостинцы отсутствующим мужьям послали...

Для приготовления этого блюда мы использовали:
Пресное тесто (заранее приготовленное в хлебопечи) - 1 кг
Мясной домашний фарш (говядина, свинина, свиное сало, лук, чеснок, соль, перец).

Способ приготовления:
1. В хлебопечи я сделала два замеса пресного теста.
2. Свежекупленные говядину и свинину мы прокрутили на мясорубке со специями. Лук резали крупно отдельно, потом смешали с фаршем.
3. От теста отрывали небольшие кусочки и тонко раскатывали, потом вырезали формой диаметром 12-15 см кружочки, их начиняли фаршем и делали корзиночки.
4. Манты готовили в пароварке. Получились они немного суховатые, но для первого раза очень даже вкусные. Думается, что не хватило лука.

Фотография только одна. Быстро сделали - быстро съели. Чего и вам желаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения