Макароны с баклажанами, запеченные под соусом и помидорами с сыром

Вот собственно то блюдо, которое натолкнуло меня на мысль о создании блога "Интуитивная кухня".
 Это были макароны, запеченные в духовом шкафу с баклажанами, под соусом и помидорами с сыром. Отсюда такое длинное название блюда, которое готовится очень быстро. И понравилось всем.
Для приготовления понадобилось:
1. Макароны -300 г
2. Баклажан - 1 шт.
3. Сосиски - 3 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Луковица - 2 шт. среднего размера
6. Томатная паста и майонез по 2 ст.л.
7. Оливковое масло
8. Помидоры - 2 шт.
9. Сыр - 150 гр.
10. Специи по вкусу, травки душистые
Хотя я не делала пошаговых фото, но в приготовлении этого рецепта нет ничего сложного.
На первом этапе готовятся макароны, баклажаны и соус. Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. Баклажаны нарезаются кольцами и обжариваются на оливковом масле с двух сторон до полуготовности. Соус делается из обжаренной моркови, лука, порезанных соломкой сосисок, все немного тушится, в конце добавляется томатная паста и майонез.
 Следующим этапом режутся кольцами помидоры и трется на крупной терке сыр.
 И в на последнем этапе все укладывается слоями в сковороду или форму для выпекания, как в моем случае, потому что объема продуктов было больше, чем чугунная сковорода. Форма смазывается немного оливковым маслом и выкладываются слои:
- макароны
- кольца баклажана
- заливается соус
- выкладывается слой помидоров
- тертый сыр.
 Все запекается в разогретой духовке минут 20  и горячим подается на стол.
 Вот так выглядит блюдо, вынутое на тарелку.
 Все перемешивается, и лишь помидоры с сыром похожи на пиццу. Мы слопали такие макароны быстро и с удовольствием. Чего и вам желаю!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментарии

Популярные сообщения