Нежный кекс с цукатами, курагой и изюмом

Хочу поделиться рецептом нежного кекса с цукатами, курагой и изюмом.

Можно даже назвать рождественским, если добавить смесь специй из корицы, гвоздики, бадьяна и кардамона. У меня здесь просто сухофрукты и немного шафрана.

Для приготовления понадобится:
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 3/4 чашки,
Кефир (или молоко) - 1 чашка,
Масло слив. - 140 гр.,
Изюм - 100 гр.,
Курага - 100 гр.,
Шафран - 1/4 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
Мука - 2 чашки.



Готовим:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растопить в микроволновке (1 минута на полной мощности), хорошо перемешать // или растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать остыть немного.
2. Муку смешать со специями, содой, разрыхлителем в отдельной чашке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и хорошенько взбить.
4. В яичную смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
5. Добавлять по 1 ст.л. муки и перемешивать.
6. Сухофрукты залить горячей водой, дать размокнуть в течение 30 мин. Дать воде стечь, затем порезать курагу кусочками. Вмешать в тесто.
7. Готовое тесто вылить в форму на 2/3 высоты и поставить в духовку выпекаться на 25-30 минут на 180 гр.С. Готовность проверить шпажкой.
8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога