Вафли толстые (венские)

Вафли... на завтрак... Шоколадные или с шоколадом... Главное, чтобы было с кем разделить трапезу...

 
Рецепт простой и неизменный, дополнительные ингредиенты по вкусу.

Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- муки до консистенции сметаны (примерно 10 ст.л.),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа,
- 2 ст.л. растительного масла.
 
Готовим:
Яйца взбить с сахаром, влить молоко. Муку добавлять по 1 ст.л. и хорошо размешивать, достигнув консистенции сметаны, добавить ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Добавить дополнительные ингредиенты (кокосовая стружка, какао, цветные посыпки) по вкусу. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Печь в разогретой вафельнице до готовности.
В конце полить шоколадом (растопить на водяной бане), подавать с фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога