Томатные блины (с начинкой из творога с зеленью)

Вкуснейший рецепт - находка этого года для тех, кому надоели сладкие блины. Рецепт блинов Эллы Мартино, начинка и вариант сервировки - мои =)) Красивое тесто и приятный розоватый цвет самих блинов, интересный вкус и возможность разнообразить масленичные дни - вот что отличает эти блины от других.
Для блинов:

Мука - 250 гр.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сахар - 2 ч.л.,
Молоко - 600 мл,
Помидоры в собственном соку - 4 шт. (очищенные),
Томатная паста - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 20 гр.,
Яйцо - 4 шт.,
Оливковое масло - 50 мл.

Молоко, помидоры, томатную пасту соль и сахар взбить блендером до получения однородной массы. Процедить смесь через сито. Муку просеять и всыпать понемногу, помешивая венчиком, в молочную смесь. В отдельной миске взбить яйца до пышной массы. Сливочное масло растопить. Влить яичную смесь в молочно-мучную и перемешать хорошо, добавить сливочное и оливковое масло. Если тесто будет густое, то добавить еще 100 мл молока. Оставить приготовленное тесто в холодильнике на 3 часа.
Жарить блины на сковороде до готовности с двух сторон.


Начинка:
Творог - 500 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 2 ст.л.,
Зелень, соль - по вкусу.


Для начинки творог, яйцо, сметану и специи взбить миксером до однородной массы, примешать укроп или лук. Выложить начинку на готовый блин и свернуть квадратиком или сделать мешочек, завязав луковым пером. Поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. или в духовку минут на 10 на 180 гр.С. Подавать горячими.

Пока Масленица не закончилась, тоже успеете приготовить оригинальные блинчики. Думала, что в этом году не поддамся экспериментам и буду готовить обычные... Но не удержалась... Ржаные, гречневые, шоколадные, тыквенные, кукурузные, пшеничные блины были. Теперь мы приготовили томатные. Особенно хороши тем, кому надоело сладкое.
Дочка сама вызвалась помогать печь розовые блины, тесто очень послушное. Сын сказал, что это очень вкусные помидорки, таская блины себе и папе и заедая их зеленым луком.
В итоге, мы половину блинов приготовили с начинкой, а половину съели так. Мужчины у меня утром еще и с медом эти блины доедали...

Оригинальный рецепт я брала у Эллы Мартино @ellamartino, у нее же прописана вся технология приготовления. Я немного отступила от рецепта, использовав все 6 помидоров из банки, чтобы не оставались. И порядок действий при замесе теста у меня другой. А еще дети не выдержали ожидания, поэтому тесто провело в холодильнике всего 2 часа. И пекла блины я на обычной чугунной сковороде.


Комментарии

Популярные сообщения