Пирог с яблоками и творогом

 Очень, ну очень вкусный пирог...
Когда одни и те же ингредиенты способны вдохновить на разные блюда...

 Итак, чтобы приготовить этот пирог, берем тесто из этого рецепта, яблоки из этого, а творог готовим по этому... Все соединяем и получается новое волшебное блюдо...
Ну, а чтобы было проще, напишу все здесь.
Тесто: 2 ст. муки, 200 гр сл.масла, 3 ч.л. сахарной пудры, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли.
1 начинка: 300-400 гр. творога, 1-2 ч.л. сахарной пудры, 2 белка.
2 начинка: 400-500 гр. яблок, 1 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы, 1-2 ст.л. коньяка.
Готовим:
Тесто - муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут. Раскатываем тесто по форме, лишнее обрезаем, остатки используем для украшения. 1 начинка - творог (отвешиваем через марлю, если водянистый) смешиваем с сахарной пудрой, белки отдельно взбиваем до мягких пиков, аккуратно примешиваем к творогу. 2 начинка - яблоки моем и убираем сердцевину, режем на дольки. В сотейнике разогреваем масло, добавляем сахар, карамелизуем сахар, высыпаем яблоки и готовим на сильном огне пару минут, перемешивая. Добавляем корицу, еще минуту держим на огне, выливаем алкоголь (можно этого и не делать), даем выпариться и снимаем с огня. Собираем пирог: на тесто выливаем творожную начинку, потом яблоки, из остатков теста делаем украшения (тоже опционально) и ставим в духовку на 180 гр.С на 40-50 минут до румяной корочки (ориентируемся на духовку).
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога