Треслойный пирог со сливами

Очень вкусный пирог, рецепт которого я нашла в одной из маминых книг по кулинарии.

Самое сложное в приготовлении этого пирога - не съесть сливы =)) Мне пришлось два раза откладывать приготовление, потому что плоды просто не доходили до пирога...
Собственно, рецепт:
Первый слой: 2 ст. муки, 200 гр сл.масла, 3 ч.л. сахарной пудры, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли. 
Второй слой: 1 кг слив, 3 ст.л. сах.пудры, 3 ст.л. молотых сухарей (опционально). 
Третий слой: 5 белков, 3 желтка, 0,5 ст. сах.пудры, 3/4 ст. сметаны, 2ст.л. муки. 
Готовим:
Первый слой - песочный. Муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут. Второй слой - сливы. Вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром и сухарями, перемешать. Третий слой - бисквит. Из ингредиентов сделать бисквитное тесто. Песочное тесто достать, раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять, излишки теста обрезать. Сливы выложить на тесто, половинками вниз. Залить третий слой. Выпекать при температуре 200-220 гр. Цельсия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения