Морковный торт

С рождением сына оценила все прелести мультиварки. Но еще большой плюс этого агрегата, что тепла от него летом мало, не сравнить с духовым шкафом и плитой.  Поэтому однозначно печь такой вкусный торт а мультиварке, хотя и для духовки рецепт подходит.
Итак, для приготвления теста потребуется:
- 3 яйца,
- 0,5-1 ст. сахара,
- 0,5 ст. раст. масла,
- 1 ст. муки,
- 2 тертых моркови,
- 100-150 гр. грецких орехов,
- 2 ст.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
- сметана 15-20%  - 200 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.
Яйца взбиваем до увеличения объема, продолжая взбивать, добавляем сахар, масло. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты. По столовой ложке вводим их в яичную смесь. В конце добавляем морковь и  мелко порезанные (я толку в чашке скалкой) грецкие орехи.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим на режим выпчека на 65 минут + 20 минут (я иногда и 45 ставлю, хуже не бывает).
Крем делаю из сметаны и сахарной пудры.
Остывший корж разрезать на несколько частей и пропитать кремом. Убрать на несколько часов в холодильник.
Украшать можно по вкусу. У меня были черешни...
Торт из мультиварки получается пышным и высоким. Очень нежные влажные коржи!
Готовить всем неприменно!
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения