Мандариновый пирог, или в кекс всего понемногу...

Сегодня у нас с мужем годовщина знакомства. Это волшебное событие случилось 6 лет назад... И по этому поводу я сделала такой вот пирог /кекс / торт...

Почему через дробь? Потому что опять этот рецепт практически интуитивный и своеобразный за счет ингредиентов.
От пирога в этом кулинарном шедевре - консистенция теста, использованная мука, малое количество сахара... От кекса - структура готового изделия и внешний вид... А от торта - часть рецептуры (за основу я взяла рецепт "Сухого торта" из книги "Домашние торты и пирожные")...
Итак, определиться, что же это на самом деле, можно просто налив чая и отрезав кусочек...
Для приготовления нам потребуется:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 50-70 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Мука ржаная - 0,7 ст.
Смесь сухофруктов (сушеные лимоны, мандарины, груши, абрикосы) - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Шоколадные капли - 1 ст.л.
Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (по желанию).

Для украшения:
Сахарная пудра с корицей и дольки мандаринов.

Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Масло растопить и негорячее вылить в яичную смесь. Всыпать толченые орехи, резаные сухофрукты, шоколад. Добавить муку, чтобы масса получилась как густая сметана.
Я не была уверена, сможет ли вся эта смесь пропечься и подняться, поэтому добавила гашеную соду. Ее можно заменить разрыхлителем или вовсе не добавлять.
Полученную массу я вылила в форму, смазанную маслом и поставила на 20 минут в разогретую духовку. По запаху и цвету верха, а также попробовав проткнуть тесто палочкой, определила, что выпечка готова.
Дала остыть и посыпала сахарной пудрой с корицей и украсила дольками мандаринок...
 
О муке: У меня просто закончилась обычная мука, вот и пришлось экспериментировать со ржаной. Получилось красиво и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога