Торт "Красное вино", или "Red wine cake"
Случилось остаться после новогодних праздников на дне бутылки красного вина... Делить на компанию бокал смысла нет, а вот пустить в приготовление ароматного торта - самое оно...
📌 Ещё у меня не было кефира, поэтому я сделала 50/50 молоко-сметана.
📌 Чашка у меня 200 мл
📌 Украсила торт колечками бананов, семечками в шоколаде, крошкой бисквита (срезала шапку), шоколадным кремом.
📌 Крем готовлю из 100 гр растопленного шоколада и 2 ст.л. с горкой сметаны. Смешиваю и покрываю.
Торт получился высокий, с тонким ароматом вина, шоколада и пряностей, так как я добавила туда еще корицы пол столовой ложки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2
больших яйца,
- 1 чашка растительного масла,
- 3/4 чашки сахара,
- 2 чашки
муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соли,
- 3/4 чашки какао-порошка, -
- 1 чашка
кефира,
- 1 чашка красного вина.
Готовим:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, продолжая взбивать, туда же
кефир и вино. В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты. На
небольшой скорости по 1 ложке подмешиваем сухие к яичной смеси. Смазываем
форму, выливаем и в духовку на 40-50 минут при 180°С. Готовность
проверяем шпажкой. Украшаем по желанию. 📌 Ещё у меня не было кефира, поэтому я сделала 50/50 молоко-сметана.
📌 Чашка у меня 200 мл
📌 Украсила торт колечками бананов, семечками в шоколаде, крошкой бисквита (срезала шапку), шоколадным кремом.
📌 Крем готовлю из 100 гр растопленного шоколада и 2 ст.л. с горкой сметаны. Смешиваю и покрываю.
Торт получился высокий, с тонким ароматом вина, шоколада и пряностей, так как я добавила туда еще корицы пол столовой ложки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий