Пирог от Марты Стюарт с тыквой и шоколадом
Я вот, занимаясь скрапбукингом, имею несколько фигурных дыроколов от Марты Стюарт, однако никогда не слышала, чтобы старушка (почему-то мне кажется, что это имя подходит именно английской старушке, типа мисс Марпал в киношном образе) еще и пекла. Но на сайте timecook.ru (я подписана на профиль в ИГ) я в канун Хеллоуина нактнулась на рецепт именно этой чудесной выпечки.
И сложились звезды, потому что у меня все ингредиенты были в наличии...
Для приготовления требуется:
1. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим контейнер для пароварения, куда кладем кусочки тыквы. Закрываем крышку, включаем режим "Пар" на 10 минут (без учета разогрева воды).
2. После того, как тыква будет готова, снимаем с нее кожицу, а мякоть разминаем вилкой в пюре.
3. На водяной бане, помешивая, растапливаем кусочки масла и шоколада, до получения однородной массы.
4. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
5. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем не менее трех минут, до получения светлой и гладкой массы.
6. Постепенно добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно стать густым и гладким.
7. Чуть меньше половины получившегося теста добавляем в растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Шоколадный слой пирога готов!
8. Теперь делаем тыквенный слой... В оставшуюся часть теста добавляем тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
9. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередуем слои пока тесто не закончится. Затем аккуратно перемешиваем слои ножом, создавая мраморный эффект. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.
И сложились звезды, потому что у меня все ингредиенты были в наличии...
Для приготовления требуется:
- Тыква - 300 гр.
- Горький шоколад 70% - 170 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл.
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1/4 ч. л.
1. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим контейнер для пароварения, куда кладем кусочки тыквы. Закрываем крышку, включаем режим "Пар" на 10 минут (без учета разогрева воды).
2. После того, как тыква будет готова, снимаем с нее кожицу, а мякоть разминаем вилкой в пюре.
3. На водяной бане, помешивая, растапливаем кусочки масла и шоколада, до получения однородной массы.
4. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
5. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем не менее трех минут, до получения светлой и гладкой массы.
6. Постепенно добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно стать густым и гладким.
7. Чуть меньше половины получившегося теста добавляем в растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Шоколадный слой пирога готов!
8. Теперь делаем тыквенный слой... В оставшуюся часть теста добавляем тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
9. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередуем слои пока тесто не закончится. Затем аккуратно перемешиваем слои ножом, создавая мраморный эффект. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Отправить комментарий