Десерт «Яичница»
Для его приготовления потребовалось:
1. Слоеное тесто - 1 упаковка (400 гр.)
2. Творог - 1 пачка
3. Персики - 1 банка консервированных персиков (половинки).
4. Сахар - 1 ст. л.
Готовим:
1. Размораживаем тесто, пласты раскатываем и разрезаем на квадраты. У меня тесто состояло из 5 прямоугольных пластин, которые я раскатала и разделила на 10 частей.
2. Творог, в зависимости от консистенции (может потребоваться ложка сметаны), смешиваем с сахаром и 1 ст. л. сиропа персиков.
3. Персики достаем из банки, даем сиропу стечь. Соотносим количество содержимого банки с количеством порций (мне пришлось некоторые половинки еще разрезать).
4. На квадрат теста выкладываем 1 ст. л. творога, сверху кладем персик, закрываем тесто конвертиком, сильно прищипывать концы не нужно. В процессе приготовления конверт раскроется сам.
5. Выкладываем готовое изделие на противень. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, до готовности теста.
Десерт готов! Есть такие пирожки лучше остывшими, творог пропитывается сиропом от персика... Но практика показывает, что никто не ждет, пока они остынут...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Отправить комментарий