Макароны с мясом, запеченые в духовом шкафу
Наше семейство хоть и любит макароны, но мы порой месяцами их не едим. Но иногда хочется сделать интересное и вкусное блюдо из простых ингредиентов.
Для приготовления нам понадобятся:
Макароны - 200 гр.
Мясной фарш - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Уксус, 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 ст.
Сыр - 100 гр.
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Макароны отварить до полуготовности (альденте). Мясной фарш обжарить на сковороде.
2. Помидоры и лук порезать кольцами. Лук замочить на 10 минут в уксусе, разведенном в воде.
3. В подходящую форму выложить мясной фарш, сверху покрыть кольцами лука, помидорами, следующим слоем выложить макароны, посыпать тертым сыром.
4. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Особенно быстро получится приготовить это блюдо, если все его составляющие будут в разнобой находиться в холодильнике.
Для приготовления нам понадобятся:
Макароны - 200 гр.
Мясной фарш - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Уксус, 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 ст.
Сыр - 100 гр.
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Макароны отварить до полуготовности (альденте). Мясной фарш обжарить на сковороде.
2. Помидоры и лук порезать кольцами. Лук замочить на 10 минут в уксусе, разведенном в воде.
3. В подходящую форму выложить мясной фарш, сверху покрыть кольцами лука, помидорами, следующим слоем выложить макароны, посыпать тертым сыром.
4. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Особенно быстро получится приготовить это блюдо, если все его составляющие будут в разнобой находиться в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Отправить комментарий