Тушёная цветная капуста с томатным соусом
Овощи хороши тем, что на их приготовление не нужно тратить много времени,
На 2-3 порции:
600 г цветной капусты,
60 г томатной пасты,
60 г сыра,
2 ст.л. соуса "табаско",
1 ст.л., соль, специи по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и положить в кастрюлю. Добавить пол стакана воды и тушить под крышкой на сильном огне 10 минут.
Томатную пасту смешать с соусом "табаско" (при отсутствии, пол чайной ложки перца чили), посолить и прогревать смесь в сотейнике 3-5 минут.
Если хотите сделать вариант более сытным, то в соус можно потереть 60 г сыра, хорошо перемешать и прогреть.
Капусту полить соусом и посыпать зелёным луком. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий