Запеченные яблоки и айва
Зима располагает к использованию большого количества специй. Поэтому в нашем доме постоянно пахнет корицей, кардамоном, имбирем. А еще корица+яблоки действительно волшебное сочетание. Предлагаю убедиться в этом каждому...
Самый простой вид десерта, который можно придумать. Но дети то быстро съедают яблоки, то изюм, поэтому готовлю его не часто...
Итак, для приготовления этого праздничного десерта понадобится:
яблоки крупные - 4 шт.,
айва - 2 шт.,
корица - 1 ч.л.,
изюм - 0,5 ст.,
коньяк или ром - 50 мл,
мед - 2-3 ч.л.,
сахарная пудра - для подачи.
Готовим:
Изюм промыть в воде, залить на несколько часов ромом или коньяком. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину, не делая сквозных отверстий. С айвой поступить точно так же (мне пришлось разрезать). Фрукты обильно присыпать корицей. Изюм процедить, разложить в яблоки и айву. Запекать в разогретом духовом шкафу на 180 гр.С минут 15-20, айву оставить еще минут на 10-15. При подаче полить медом и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
1. Изюм можно и не замачивать в коньяке.
2. К изюму можно добавить финики, курагу, орехи, цукаты. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать с изюмом.
3. Такой десерт можно готовить и в пароварке 10-15 минут в зависимости от размера яблок.
4. Айва готовится дольше, поэтому я рекомендую оставлять ее на противне или в пароварке еще ненадолго.
Приятного аппетита!
Самый простой вид десерта, который можно придумать. Но дети то быстро съедают яблоки, то изюм, поэтому готовлю его не часто...
Итак, для приготовления этого праздничного десерта понадобится:
яблоки крупные - 4 шт.,
айва - 2 шт.,
корица - 1 ч.л.,
изюм - 0,5 ст.,
коньяк или ром - 50 мл,
мед - 2-3 ч.л.,
сахарная пудра - для подачи.
Готовим:
Изюм промыть в воде, залить на несколько часов ромом или коньяком. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину, не делая сквозных отверстий. С айвой поступить точно так же (мне пришлось разрезать). Фрукты обильно присыпать корицей. Изюм процедить, разложить в яблоки и айву. Запекать в разогретом духовом шкафу на 180 гр.С минут 15-20, айву оставить еще минут на 10-15. При подаче полить медом и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
1. Изюм можно и не замачивать в коньяке.
2. К изюму можно добавить финики, курагу, орехи, цукаты. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать с изюмом.
3. Такой десерт можно готовить и в пароварке 10-15 минут в зависимости от размера яблок.
4. Айва готовится дольше, поэтому я рекомендую оставлять ее на противне или в пароварке еще ненадолго.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий