Домашний пирог с тыквой и персиками
Вкусное лакомство, которое съедается так же быстро, как и готовится...
Когда хочется чего-нибудь вкусного, а основные рецепты уже поднадоели, то можно сделать микс и получить новый результат.
Итак, берем за основу тесто от "Трохслойного пирога со сливами", добавляем туда какао (мой вариант) или растопленный шоколад.
Тесто:
- 2 ст. муки,
- 200 гр сл.масла,
- 3 ч.л. сахарной пудры,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л какао,
- 0,5 ч.л. соли.
Муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар, соль и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут.
В форму (у меня разъемная 25 см) выложить тесто, разровнять, сформировать бортики.
Для начинки берем тыкву и делаем по рецепту "Американского тыквенного пирога".
Начинка:
- 420 гр. тыквенного пюре,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- специи по вкусу.
Все взбиваем до однородной массы.
А для придания нового вкуса используем консервированные персики и тертый шоколад.
Персики выложить на тесто, сверху вылить тыквенную начинку. Выпекать в духовке минуть 30-40 до готовности. Я ориентируюсь по бортиками и середине начинки, она должна стать плотнее.
Украсить пирог тертым шоколадом или по-другому - это дело вкуса и настроения. Пирог итак очень вкусен.
Приятного аппетита!
Когда хочется чего-нибудь вкусного, а основные рецепты уже поднадоели, то можно сделать микс и получить новый результат.
Итак, берем за основу тесто от "Трохслойного пирога со сливами", добавляем туда какао (мой вариант) или растопленный шоколад.
Тесто:
- 2 ст. муки,
- 200 гр сл.масла,
- 3 ч.л. сахарной пудры,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л какао,
- 0,5 ч.л. соли.
Муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар, соль и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут.
В форму (у меня разъемная 25 см) выложить тесто, разровнять, сформировать бортики.
Для начинки берем тыкву и делаем по рецепту "Американского тыквенного пирога".
Начинка:
- 420 гр. тыквенного пюре,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- специи по вкусу.
Все взбиваем до однородной массы.
А для придания нового вкуса используем консервированные персики и тертый шоколад.
Персики выложить на тесто, сверху вылить тыквенную начинку. Выпекать в духовке минуть 30-40 до готовности. Я ориентируюсь по бортиками и середине начинки, она должна стать плотнее.
Украсить пирог тертым шоколадом или по-другому - это дело вкуса и настроения. Пирог итак очень вкусен.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий