"Японские" роллы

Моя первая и пока единственная попытка приобщится к японской кухне. Роллы получились вкусные, но очень большие.
Я воодушевилась сделать роллы, потому что моя подруга обожает их и делает их дома. У нее же я и узнавала секреты приготовления. Все оказалось просто. Но многих ингредиентов у нас не было дома. Теперь же мы закупили все, что нужно, но больше я пока не экспериментирую. Приготовление роллов - процесс гораздо более длительный, чем их поедание.
Итак, для приготовления роллов я использовала:
Листы водорослей - 1 уп.
Рис - 1 ст.
Семга малосольная - 150-200 гр.
Огурец - 1 шт.
Крабовые палочки - 1 уп.
Сыр мраморный - 100-150 гр.
Уксус рисовый белый
Соевый соус
Васаби
Имбирь маринованный

Дополнительно:
бамбуковую салфетку для сворачивания роллов - 1 шт.

 Способ приготовления:
1. Отварить рис (есть в рецептах в интернете много полезных советов для варки риса именно для суши и роллов, но я варила раньше рис так, что он слипался очень хорошо и бехз дополнительных действий).
2. Приготовить начинку: огурцы крабовые палочки, сыр порезать длинной соломкой, рыбу порезать на длинные куски.
3. Лист водорослей смочить водой с одной стороны. Сухой стороной положить лист на бамбуковую салфетку. На лист водорослей выложить ровным слоем рис, чуть меньше, чем лист водорослей. В середину положить начинку. Свернуть все рулетом при помощи салфетки. Колбаску порезать на небольшие кусочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Творожный" (родом из 90-х)