Яблоки с медовой начинкой
Очень нежный десерт, который всегда съедается без остатка, независимо от того, какого размера яблоко я запекла =))
Для приготовления нам понадобится:
1. Яблоки - 3-4 штуки (лучше большие). Я обычно беру кисло-сладкие молдавские, но вкусно получается и из кислых (как в оригинальном рецепте).
2. Сухофрукты - курага, изюм, инжир, чернослив - по 2-3 шт.
3. Цукаты - 50 г, орехи - 100 г
4. Мед - 2-3 ст.л.
5. Яйцо - 1 шт.
яблоко в разрезе |
Готовим:
1. Яблоки следует вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Сухофрукты вымыть, порезать на кусочки, цукаты и орехи мелко нарубить, смешать с медом (растопленным на водяной бане) и слегка взбитым сырым яйцом.
2. Наполнить яблоки полученной массой и запекать в духовом шкафу 20-25 мин. при 190 гр. Цельсия.
3. При подаче яблоки можно гарнировать сливками, шариками мороженого, а можно есть и так. Ибо очень вкусно и самодостаточно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Отправить комментарий