Торт шоколадный (из мультиварки)

Моя очередная вариация шоколадного торта. Вспомнить рецепт прошлогоднего новогоднего лакомства не выходит, хотя тогда торт был прямо-таки божественным...
Этот торт готовила в мультварке. У меня в ней получаются достаточно плотные сухие коржи, которые идеально пропитать и  покрыть любимым кремом.
Для приготовления торта использовала:
- 3 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- 100 гр слив.масла,
- 100 гр темного шоколада,
- 1 ст.л. корицы,
- цедру 1 апельсина,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. муки.

Для крема:
- 500 гр сыра маскарпоне,
- 100 гр слив.масла,
- 100 гр сах. пудры.
Готовим: яйца взбиваем с сахаром, трем цедру, шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Сухие ингредиенты смешиваем, по ложке выкладываем в яично-шоколадную смесь. Выливаем в чашу мультииварки и ставим на 65 минут на режим "выпечка".
Крем готовим так: масло сбиваем с сахарной пужрой и аккуратно примешиваем сыр. Готовый торт разрезаем на несколько коржей, каждый промазываем кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога